您现在的位置:首页 >> 最新动态 >> 内容

关于酒后驾驶处罚相关题库升级的通知

时间:2011/9/12 9:05:27 点击:7001

软件下载地址:http://www.5LLK.com/arj/bekjjset9.exe

升级说明:

原科目一考试题库涉及到饮酒、醉酒驾驶机动车及伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的相关内容共计21道,其中有关饮酒、醉酒驾驶的18道,有关伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的3道。

《中华人民共和国道路交通安全法》修正案5月1日实施后,该部分内容的考试题库需做相应调整。经整理共需调整试题10道,其中涉及饮酒、醉酒驾驶机动车9道,涉及变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证内容1道。具体情况如下:

序号

试题编号

原试题内容

调整后试题内容

一、选择题

1

1.1.1.22

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______,并处200元以上500元以下罚款。

A、机动车

B、行驶证

C、1个月以上3个月以下驾驶证

D、3个月以上驾驶证,由民警决定

答案:C

饮酒后驾驶机动车的,处暂扣______,并处1000元以上2000元以下罚款。

A、机动车

B、行驶证

C、6个月机动车驾驶证

D、6个月以上驾驶证,由民警决定

答案:C

2

1.1.1.23

醉酒后驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处   拘留和暂扣3个月以上6个月以下驾驶证,并处500元以上2000元以下罚款。

A、15日以下

B、15日以上

C、1个月以下

D、1个月以上

答案:A

醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任。

A、1年

B、2年

C、5年

D、10年

答案:C

3

1.6.1.8

机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶机动车违法行为的,一次记______分。

A、2

B、3

C、6

D、12

答案:D

不需调整

 

 

    

4

1.6.1.11

机动车驾驶人有饮酒后或者醉酒后驾驶营运机动车违法行为的,一次记______分。

A、2

B、3

C、6

D、12

答案:D

不需调整

 

                  

   

5

3.4.1.30

行车中遇醉酒的行人时,应______。

A、鸣喇叭警示

B、迅速从一侧绕过

C、减速慢行,保持足够的横向间距

D、紧随其后行驶

答案:C

不需调整

6

1.1.1.2

饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月机动车驾驶证,并处______罚款。

A、200元

B、500元

C、1000元

D、2000元

答案:B

饮酒后驾驶营运机动车的,处十五日拘留,并处______罚款。

A、2000元

B、5000元

C、10000元

D、20000元

答案:B

7

1.1.1.3

醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月机动车驾驶证,并处______罚款。

A、200元

B、500元

C、1000元

D、2000元

答案:D

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,______内不得重新取得机动车驾驶证,并依法追究刑事责任;重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

A、1年

B、2年

C、5年

D、10年

答案:D

8

1.1.1.4

一年内有醉酒后驾驶机动车的行为,被处罚两次以上的,吊销机动车驾驶证,______内不得驾驶营运机动车。

A、1年

B、3年

C、5年

D、终身

答案:C

因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处______罚款,吊销机动车驾驶证。

A、200元

B、500元

C、1000元以上2000元以下

D、2000元

答案:C

9

1.1.1.6

饮酒后驾驶营运机动车的,处暂扣3个月驾驶证,并处______ 罚款。

A、200元

B、500元

C、1000元

D、2000元

答案:B

饮酒后驾驶营运机动车的,吊销机动车驾驶证,且______内不得重新取得机动车驾驶证。

A、1年

B、2年

C、5年

D、10年

答案:C

10

1.1.1.7

醉酒后驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,处15日以下拘留和暂扣6个月驾驶证,并处______ 罚款。

A、200元

B、500元

C、1000元

D、2000元

答案:D

醉酒驾驶营运机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,______。

A、暂扣机动车

B、暂扣行驶证

C、吊销机动车驾驶证

D、终身禁驾

答案:C

11

1.1.1.8

一年内有醉酒后驾驶营运机动车的行为,被处罚______ 的,吊销驾驶证。

A、1次以上

B、2次以上

C、3次以上

D、4次以上

答案:B

不需调整

二、判断题

12

1.1.2.6

任何单位或者个人不得伪造、变造、挪用机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。

答案:Y

任何单位或者个人不得伪造、变造机动车登记证书、号牌、行驶证、检验合格标志、保险标志。违者由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处十五日以下拘留,并处二千元以上五千元以下罚款。

答案:Y

13

1.1.2.27

因醉酒后驾驶机动车被吊销驾驶证的,终身禁驾。

答案:N

不需调整

14

1.4.2.1

饮酒后驾驶机动车的,依法扣留机动车驾驶证。

答案:Y

不需调整

15

1.4.2.3

使用伪造、变造机动车号牌、行驶证的,依法扣留车辆。

答案:Y

不需调整

16

1.8.2.2

驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人的财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。

答案:Y

不需调整

17

1.1.2.6

饮酒未醉时,可以驾驶机动车。

答案:N

不需调整

18

1.4.2.1

饮酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门不得扣留驾驶证。

答案:N

不需调整

19

1.4.2.2

醉酒后驾驶机动车的,公安机关交通管理部门可以扣留驾驶证。

答案:Y

不需调整

20

1.4.2.4

使用伪造机动车号牌、行驶证的,交通警察可以扣留摩托车。

答案:Y

不需调整

21

1.8.1.1

驾驶人醉酒后发生道路交通事故的,造成受害人财产损失的,保险公司不承担赔偿责任。

答案:Y

不需调整

作者:博艺 来源:bekj.net
共有评论 0相关评论
发表我的评论
  • 大名:
  • 内容:
  • 博艺驾考(www.bekj.net) © 2018 版权所有 All Rights Reserved.
  • Email:bekj@tom.com 客服QQ:16877384 88397855 湘ICP备11004603号-1
  • 博艺驾考
  • 管理入口 (万年历)